segunda-feira, 24 de julho de 2017

Veja os pratos típicos de cada região do mundo

As culinárias dos países podem ser parecidas – ou extremamente diferentes: mesmo quando eles estão lado a lado no mapa.

Nos países mais frios predominam ingredientes como manteiga e creme de leite, além de bebidas alcoólicas (com destaque para o vinho branco). Já em nações mais quentes, pratos rápidos e com carne branca (com predominância de peixe e frango) são mais comuns.

Mas, afinal, quais serão os pratos típicos de cada região do mundo? Confira a seguir uma seleção com alguns pratos típicos que vão lhe dar água da boca.

• Principais pratos típicos ao redor do mundo

México

No México o principal prato típico é o taco. Os tacos mexicanos costumam ser recheados com tomate, carne picada e bem apimentada, alface, queijo e com o clássico guacamole.

tacos_mexicanos_calorias.jpg

Alemanha

Já o prato típico alemão que mais merece destaque é o chucrute.

O chucrute nada mais é do que a conservação do repolho, que passa por um procedimento de fermentação lática antes de ir para a mesa do consumidor. Ele costuma ser acompanhado por alface e carne de porco no recheio.

800px-Eisbein-2.jpg

Argentina

Já o prato típico da Argentina é o famoso alfajor. O clássico docinho é coberto de chocolate e recheado com o doce de leite que só os argentinos sabem fazer.

lembranças.alternativas.alfajor.havanna_divulgação_cachafaz.jpg 

Itália

Pratos com massas são, em geral, típicos dos italianos – com destaque para a pizza e risoto. O risoto é preparado com arroz italiano cozinhado na manteiga ou no azeite, com cebola, vinho e demais ingredientes.

download

Coreia do Sul

Na Coreia, o principal prato típico é o ‘Bulgogi’, um tipo de carne. Ela é servida com vegetais após ser temperada com cebola, óleo de gergelim, vinho, alho e molho de soja.
basic-bulgogi.jpg 

Irlanda

O prato típico irlandês é o ‘Irish Stew’, que nada mais é do que uma sopa de carneiro incrementada ainda por ingredientes como: salsinha picada, batata, cebola, cenoura, pimenta e caldo de carne.

Beer_Bison_Stew_final.jpg 

Tailândia

Já o prato típico tailandês é o Pad Thai. Basicamente, para fazê-lo, basta misturar macarrão talharim, amendoim, tamarindo, omelete e carne de sua preferência (além, é claro, dos temperos).

pad_thai_foto_blog 

---

Deu água na boca, não é mesmo? Aproveite a lista dos pratos mais apreciados em cada país e não hesite em preparar algo diferente para hoje!

Gostou do post?! Curta... Comente... Compartilhe... Espalhe a informação!

Nenhum comentário:

Postar um comentário